Эксперты предрекли резкое подорожание цен на бензин до 100 рублей за литр

12:59, 10 июня 2018
3661

Представители Независимого топливного союза сообщили, что наблюдают массовые закрытия независимых автозаправочных станций в регионах России. По их мнению, более 60% заправок ждет такая участь, сообщает "МК".

Эксперты назвали ситуацию критической. По их словам, по стране может закрыться около 15 тысяч заправок. Это приведет к тому, что произойдет полная монополизация рынка, а цены на бензин тогда могут подняться уже до 100 рублей за литр.

По словам представителей союза, кабинету министров стоит снизить розничную цену на бензин или же ввести режим ручного управления в оптовом сегменте. Эти меры могут спасти независимые АЗС от закрытия.

Вице-премьер правительства Дмитрий Козак заявил, что кабмин понимает проблемы независимых АЗС. По его словам, сейчас разрабатываются системные меры для стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов.

Ранее сообщалось, что в столице РФ наблюдается падение цен на бензин. После "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным глава государства назвал рост цен на топливо недопустимым.

Загрузка...