"Корреспондент года": в соцсетях требуют наказать журналистку, назвавшую инвалидов "нежизнеспособным скотом"
Журналистку обвинили в чудовищном отношении к инвалидам.

19:34, 10 июня 2018
2473

Сотрудница издания "Подмосковье сегодня", корреспондент Анна Пенкина вызвала на себя волну критики в соцсетях. Журналистку обвинили в чудовищном отношении к инвалидам.

Многодетная мать Елена Кучеренко обнародовала на своей странице в Facebook пост, в котором потребовала урезонить журналистку. К посту автор приложила скрин комментария Пенкиной. В нем корреспондент высказывает свое мнение о том, что ей "хочется вырвать волосы тому, кто распускает розовые слюни, говоря, что они "нормальные", "особенные" или что-то в этом духе". Инвалидов Пенкина называет "нежизнеспособным скотом". Помимо этого, в сообщении присутствует ненормативная лексика.

"Как по мне, так я бы за такое штрафовала. Анна Пенкина - журналист, награжденный Союзом журналистом премией "Корреспондент года". Это ее слова. Внимание! Она награждена премией за материалы ОБ ИНВАЛИДАХ", - пишет на своей странице Елена Кучеренко.

По мнению многодетной матери, высказанное журналисткой мнение не может являться частным.

"У журналиста тоже может быть "частное нежурналистское мнение". Пишет одно, а на кухне у себя говорит другое. Но!!! Она прямо в ФБ пишет, что говорит, как журналист, который много бывал в интернатах, домах малютки и т.д. Имеет право, мол. То есть это ее профессиональное мнение", - пишет она.

Между тем сама Пенкина не стала отрицать в Сети, что слова принадлежат ей. Пенкина извинилась за грубость, но в целом от своего высказанного мнения не отказалось.

Это вызвало очередную волну негодования подписчиков.

В редакции издания "Подмосковье сегодня" произошедшее назвали серьезным случаем. Главный редактор издания заявил РЕН ТВ, что с Пенкиной будет проведена беседа.

"Мы будем разговаривать с человеком. Будем выяснять причину этого. Я считаю, что это не телефонный разговор. Сейчас выходные. Разумеется, разговаривать будем. Я считаю, что это достаточно серьезный случай и не стоит принимать скоропалительных решений. Я видел это все, и, насколько я знаю, она удалила свой комментарий. Будем разбираться", - Сказал Сергей Герасименко.

Загрузка...