Остались в дураках: политолог объяснил, почему Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике G7
По словам эксперта, американский лидер отказался ставить свою подпись из-за попыток глав государств G7 оказать на него давление.

14:51, 10 июня 2018
1249

Политолог Павел Святенков прокомментировал РЕН ТВ итоги саммита G7, а в частности отказ президента США Дональда Трампа подписывать общее коммюнике.

По словам эксперта, американский лидер отказался ставить свою подпись из-за попыток глав государств G7 оказать на него давление.

"Я думаю, что это ответ Трампа на попытки шантажировать его в ходе уже прошедшей "большой семерки". Дело в том, что прозвучали заявления, в частности со стороны президента Франции Макрона, что страны G7 могут подписать итоговое заявление без Соединенных Штатов. То есть на США пытались давить, демонстрируя, что США могут быть изолированы. И активное в этом участие принимал хозяин саммита – премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Обычно хозяин саммита заинтересован в том, чтобы он прошел ровно, гладко, чтобы не подвергать авторитет", - сказал политолог.

Он отметил, что вместо попыток изолировать США лидеры стран "сели в лужу", а премьер-министр Канады Джастин Трюдо вообще получил удар по имиджу.

"Имиджевый удар по премьер-министру Канады, это говорит, что саммит завершился скандалом, что он прошел не успешно. Трамп лично Трюдо обвинил в слабости и лживости. Трюдо расплатился за попытки европейского давления на Трампа", - сказал он.

По словам Святенкова, в результате "в дураках оказались европейцы и премьер-министр Канады".

Загрузка...