"Поприветствуйте своего убийцу": "киллер" поведал детали "покушения" на Бабченко
Человек, которому заказали "убийство" Аркадия Бабченко, смеясь рассказал о покушении журналистам.

16:05, 10 июня 2018
565

Член запрещенного в России "Правого сектора"  и бывший православный священник Алексей Цымбалюк, называющий себя исполнителем покушения на журналиста Аркадия Бабченко, дал интервью BBC. В нем он со смехом представился "киллером Бабченко" и вообще, судя по тексту, веселился, вспоминая детали постановки, организованной СБУ.

По словам Цымбалюка, предполагаемый организатор покушения Борис Герман "сделал заказ" в начале апреля. Цымбалюк, дав согласие, пошел в СБУ. Там придумали, как разыграть спектакль, и за несколько дней до "покушения" даже познакомили "жертву" и "киллера". Оперативник при этом сказал: "Поприветствуйте вашего потенциального убийцу".

В назначенный день Цымбалюк "доел суп, вызвал такси и поехал убивать Бабченко". Он нашел "жертву" уже готовой - Бабченко лежал в луже крови. Цымбалюк пожелал ему здоровья, а Бабченко в ответ попросил "не смешить" его. Киллер отправился на конспиративную квартиру и написал заказчику: "С паразитом покончено". Тот предложил встретиться на следующее утро. Как известно, этому помешала СБУ, задержав Германа. Последний связи с Цымбалюком отрицает и утверждает, что и сам работает на СБУ.

29 мая на Украине сообщили, что российского журналиста Аркадия Бабченко убили в Киеве выстрелами в спину. 30 мая стало известно, что расправа была инсценирована СБУ, а "воскресший" публицист появился перед журналистами.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко
Загрузка...