Фитнес без правил: в России набирают популярность уличные "бойцовские клубы"
Люди из разных городов, представители разных профессий выходят на ринг, чтобы принять участие в любительской схватке.

00:09, 11 июня 2018
665

Признание женской красоты греховной — абсолютно в духе современной гендерной идеологии. В погоне за красивым телом и лицом миллионы женщин получают душевные травмы. А, преуспев, становятся объектами сексуального насилия. Если следовать этой логике, то надо запретить бьюти-бизнес, ногтевые салоны, парикмахерские, модные бренды и, конечно, фитнес-клубы.

Мужчина должен научиться принимать женщину такой, какая она есть, а не как самообновляющийся объект плотского вожделения. ЗОЖ, как теперь называют здоровый образ жизни, должен поддерживать внутреннюю гармонию женщины, а не внешнюю. В прошлое должны уйти тренажерные залы, где мужчины и женщины демонстрируют друг другу свои тела под видом заботы о физическом состоянии. Кстати, в мужском ЗОЖ происходит нечто подобное. Там тоже обычный бесполый фитнес уходит в прошлое, и быстро набирает обороты старый добрый мордобой. Теперь это называется "бои без правил". И вокруг уже возникла целая индустрия по продаже одежды, питания, символики и аксессуаров.

Ринг на песке. Рефери — профессионал. Соперник — тот, на кого падет случайный жребий. Потом формальность — соглашение об отсутствии взаимных претензий. Считаные минуты на подготовку — и понеслось.

Никто и предположить не мог, что любительские схватки попадут в самое яблочко зрительского успеха и поднимутся в топы интернет-просмотров. Их феноменальной популярности будут завидовать все без исключения традиционные виды спорта. Да что там: поп-звезды с клипами, снятыми за дикие миллионы, безнадежно отстанут от поваров и строителей, бесстрашно выходящих на самодельный ринг. Любители забивают стрелки друг другу в 40 городах России и за границей.

Вдруг выяснится, что схватка до победы, чувство боли и вскинутая вверх рука победителя — вот главные составляющие мужского счастья. И модное понятие ЗОЖ — здоровый образ жизни — от этого неотделимо.

Например, водитель за баранкой КамАЗа — абсолютная звезда интернета. Только представьте, его эффектный нокаут посмотрели 19,5 миллиона человек со всей планеты. За автографом в родном Брянске к нему выстраивались километровые очереди.

Вот вам и секрет феноменального успеха; как еще скромному водителю-дальнобойщику доказать, что он не тварь дрожащая, а право имеет?

Другие ремонтируют чужие посудины и мастерят свои. Но вместо команды "от винта" в минуты отдыха в их мастерской звучат вздохи боксерской груши, по которой отрабатывают прямые и боковые. Синяки еще не прошли — в любительских боях без правил Роман участвовал всего неделю назад. Схватку проиграл, но ни капли не жалеет.  

"Нужен выплеск — стенка не даст сдачи", — говорит Роман. Лодочника побил ныне безработный актер массовки по прозвищу Кактус.

"Последний мой заработок был — снимался в массовке, после последнего боя нетоварный вид", — говорит Кактус. Победителю, браво подкручивающему ус, тоже прилетело. О тренировках пришлось забыть. Форму поддерживает, укрощая велосипед.  

За Стальным Волком в дебри леса уходить не страшно. Максим — офицер спецназа, не раз находился на волосок от смерти. Школа спецназа предлагает максимально суровый ЗОЖ на грани жизни и смерти. Такие уроки преподают те, кто сам встречался с преступником лицом к лицу. Стальной Волк признается: это только с виду он суровый, а на самом деле — поэт!

"На необитаемом острове я бы писал стихи о любви…добро должно быть с кулаками", — рассказал Максим "Стальной Волк" Рамазанов.

Но вооружать добро нужно осторожно. Всех и каждого учить убивать или наносить увечья опасно.  

"Я человек советского времени. Самбо должно быть у профессионалов, у гражданских — бокс или балет", — пояснил Рамазанов.

Потому что удержаться от агрессии по отношению к хаму невероятно сложно. Это признают даже самые лучшие бойцы мира. Разницу между спортивным и неспортивным поведением прививают с детства. Хабибу Нурмагомедову рассказывал об этом отец. Любителям все приходится изучать на собственном горьком опыте. Братья-близнецы из Пятигорска этот урок выучили раз и навсегда.

"Я сам по себе очень не стрессоустойчивый, раньше, бывало, дрался на улице, сейчас перестал, так как снимаю весь стресс там, благодаря "Стрелке" начал вести здоровый образ жизни, бросил курить", — рассказал Андрей Мешков, участвующий в боях "Стрелка. Северный Кавказ".

"Да, с этим я согласен. Даже люди, когда видят на улице, останавливаются и спрашивают, я ли сушист, меня это как-то подстегивает, потому что нужно больше тренироваться, чтобы не подводить фанатов, которые болеют за меня", — говорит его брат Алексей Мешков.

Андрей и Алексей тоже звезды любительских боев. Благодаря своим профессиям, максимально мирным и далеким от бесшабашных схваток. Один развлекает ребятишек, работая аниматором, второй готовит суши в ресторане. Братья даже дерутся с какой-то детской улыбкой.

От бойцов отбоя нет. Пока одни зализывают раны, на ринг рвутся их друзья. За лодочника Романа из Санкт-Петербурга сегодня в дебютном бою отомстит его коллега Руслан по прозвищу Чегевариус.

Чегевариус в красных трусах соперника по рингу видит впервые. Тот, на первый взгляд, выглядит не очень спортивно. Но в том-то и особенность поединков на песке. Противник — темная лошадка. Вот и Чегевариус недооценил его коронный в печень. И проиграл.

Его обидчик оказался юристом, который ни дня не занимался единоборствами.

"Я сам, по большому счету, никогда не занимался единоборствами, любил ходить в зал, бегал на дорожке, мой рекорд 10 км за 40 мин. Дома у меня была груша, я в нее постоянно колотил, и в какой-то момент почувствовал, что могу это делать без перчаток и просто получаю от этих ударов удовольствие, тогда я понял, почему бы не попробовать поучаствовать в боях без правил, тем более, это совершенно законно. То есть там нет каких-то ссор, не нужно вступать в конфликты, туда приходят люди, которые сами хотят подраться и готовы на травмы, и ты тоже на это готов. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива каких-либо переделок, неприятностей и других злоключений", — рассказал победитель.

А Чегевариус из-за поражения не расстроился. Любительские схватки тем и привлекательны — доказывать свое преимущество можно вновь и вновь. Не корову ведь проигрываешь и не чемпионский титул. А взнос — 300 рублей за участие.

Загрузка...