Поел супчика и поехал убивать Бабченко: "киллер" рассказал о спецоперации СБУ

12:34, 11 июня 2018
1775

Стали известны новые подробности инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко.

В интервью BBC завербованный СБУ киллер Алексей Цымбалюк, которого якобы нанял предприниматель Борис Герман, рассказал, как готовился к "исполнению убийства".

По его словам, за несколько дней до инсценировки он встретился с Бабченко и обсудил детали предстоящего "спектакля".

"Все просто на самом деле, особенно нечего рассказывать. Поел супчика, вызвал такси и поехал убивать Бабченко", — сказал он.

Когда Цымбалюк подъехал к дому Бабченко, он получил сигнал, зашел в подъезд и поднялся на нужный этаж. Российский журналист уже лежал загримированный. Выстрелы из пистолета не производились.

Он также рассказал, что успел пообщаться с Бабченко после произошедшего.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

"Аркадий поблагодарил меня за то, что он остался жив. Сказал, что он мой должник на всю жизнь, а я пожелал ему долголетия. Я думаю, мы еще встретимся, конечно, долги надо отдавать. Я люблю односолодовый", — добавил он.

Напомним, 29 мая киевская полиция заявила, что Бабченко был застрелен в своем доме. На следующий день СБУ объявила, что на самом деле убийство было инсценировано для раскрытия якобы готовившегося на журналиста покушения. При этом руководитель СБУ Василий Грицак уточнил, что предполагаемый организатор покушения задержан. Им оказался руководитель украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия "Шмайсер" Борис Герман.

31 мая Герман во время проведения судебного заседания заявил, что ему было известно об инсценировке убийства Бабченко. По его словам, он сознательно избрал на роль убийцы активиста "Правого сектора" (организация запрещена в РФ), а в прошлом клирика Киевского патриархата Алексея Цымбалюка.

Загрузка...