Политолог-американист пояснил, почему Трамп обрушился с критикой на ЕС и Канаду
По словам эксперта, любой президент США на сегодняшний день пошел бы на пересмотр отношений в области торговой политики.

12:56, 11 июня 2018
261

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин прокомментировал, почему президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на ЕС и Канаду.

По словам эксперта, любой президент США на сегодняшний день пошел бы на пересмотр отношений в области торговой политики.

"Я думаю, что такая жесткая политика протекционизма, такая тарифная политика США — по сути торговая война. Можно сказать, что не Дональд Трамп, но другой президент США начал бы ее проводить", — сказал Блохин.

По его словам, после войны США была выгодна такая политика, эти торговые соглашения. Главное, чего тогда добивались Штаты, — глобализации и игры на завоевание авторитета. Сегодня все это привело к большому убытку.

"При этой системе США стали уходить в минус. В этой системе сейчас общий торговый дефицит оценивается в 800 млрд долларов. Это сумма астрономическая. Не раз Трамп обещал покончить с долгом США. В условиях существующих торговых отношений между США и ЕС ситуацию с долгом решить не получится", — сказал эксперт.

Загрузка...