Политолог о подготовке Киевом провокаций в Донбассе: Попытка поднять антироссийскую волну

16:52, 11 июня 2018
643

 

Политолог Денис Денисов прокомментировал заявление представителя ДНР о подготовке Киевом провокаций против делегации Евросоюза по вопросам политической безопасности. 

"Для Украины в настоящий момент, в канун встречи "нормандской четверки", очень важно вернуть проблему Донбасса в публичное обсуждение. В этом отношении украинская сторона неоднократно демонстрировала, что украинская сторона может пойти на любые провокации, чтобы эта тема стала одной из ключевых в международной повестке.

Причем мы понимаем, что любая провокация будет объявлена реализованной Российской Федерацией и, соответственно, будет очередная попытка волны пропагандистского характера против России", - отметил политолог.

По словам Денисова, существует вероятность того, что реализация Минских договоренностей должна получить новый импульс в связи с тем, что закончился "период выборов" (выборы лидеров прошли в США, Франции, Германии, России). Соответственно, все стороны урегулирования конфликта на юго-востоке Украины вновь "укомплектованы".

"Украина же оказывается в сложной ситуации – в стране началась президентская кампания. Украина в последнее время вызывает настороженность у западных партнеров из-за того, что создает различного рода провокации, выставляя западных партнеров в неприглядном свете", - отметил Денисов, напомнив про историю с инсценировкой убийства Аркадия Бабченко.

Загрузка...