Путин рассказал, какой выбор сделал во время событий путча 1991 года
Путин рассказал, как написал рапорт об отставке из КГБ.

13:47, 11 июня 2018
443

Президент России Владимир Путин в интервью в фильме "Дело Собчака" рассказал, как написал рапорт об отставке во время событий путча 1991 года.

В тот момент он занимал должность главы комитета по внешним связям мэрии Ленинграда.

По словам Путина, ему предстояло сделать выбор: в то время глава государства работал с Анатолием Собчаком, который был на стороне действующей власти, а в этот момент происходила попытка переворота. Силовые структуры были на стороне тех, кто осуществлял путч.

"Я не мог быть там и там одновременно. Я сказал, что я для себя уже выбор сделал", — заявил Путин, уточнив, что Собчак принял его решение и готовился звонить председателю КГБ Владимиру Крючкову.

К удивлению Путина, который думал, что Крючков "пошлет куда подальше", рапорт об отставке Путина председатель КГБ подписал в течение нескольких дней.

 

Фильм "Дело Собчака" повествует о политической судьбе первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. В нем рассказывается об отношениях политика с первым президентом России Борисом Ельциным, о назначении Владимира Путина помощником Собчака, а также о поражении градоначальника на выборах губернатора в 1996 году.

В картину вошли записи бесед с российскими деятелями Анатолием Чубайсом, Борисом Немцовым, Алексеем Кудриным, Виктором Золотовым, который в настоящее время является главой Росгвардии, а также руководителем администрации Бориса Ельцина Валентином Юмашевым. 

Загрузка...