Растоптанные BMW и разбитые Corvette: "мажоры" перешли на новый уровень развлечений
Дети богатых родителей начали соревноваться в безумствах.

00:12, 11 июня 2018
1095

Золотая молодежь испытывает настоящий кризис жанра. Если раньше дети элиты могли соревноваться друг с другом новыми гаджетами, машинами, виллами и прочими удовольствиями, то, кажется, наступил момент, когда они достигли потолка — нечем больше друг друга удивлять. И теперь они стали соревноваться в том, что у них получается лучше всего, — в безумствах. В экстремальных поступках. Вроде ничего нового: в странах, где до сих пор есть родовитая аристократия, молодые чистопородные самцы и самки очень часто попадают на страницы таблоидов в самом экзотическом виде. Достаточно вспомнить недавно женившегося британского принца Гарри — если бы он не был королевских кровей, то наверняка давно бы уже валил лес в каком-нибудь британском Гулаге. Но есть и отличие. Настоящие аристократы, например, все же служат в армии. Тот же Гарри — боевой офицер — уничтожал в Афганистане туземных жителей. 

Какова ценность нашей золотой молодежи в деле защиты российского государства — непонятно. Трудно представить их за штурвалом боевого вертолета.

Зачем танцпол, если есть спорткар? Крыша BMW за 10 млн рублей так прогибалась под ногами мажора, что в шоке был даже автор видео.

И это начало. Танцор только разминался.

Молодой человек, что отплясывал на авто, — Герман Макаров, внук бывшего генерального директора волжского трубного завода. Любитель выставить напоказ семейный достаток. Вот он после скромного шопинга. На фоне пальм и заката. А еще — у вертолета. И на яхте в голубых водах Карибского бассейна.

На крыше BMW Макаров прыгал в Москве. Непонятно, привез он эту моду из Волгограда или на родине все вдруг решили брать с него пример. Но именно так на минувшей неделе там танцевали все, кому не лень. Кто на "Ладе", кто на более дорогих машинах. Очевидцы утверждают, веселье шло всю ночь. Автомобили стояли напротив бара, прямо на пешеходном переходе. Но гаишники, ничего не замечая, несколько раз проехали мимо. Крякнув в громкоговоритель что-то невразумительное. 

Удар, и крыша выправлена. Дискотека продолжилась. Со светомузыкой — из клуба помогали прожекторами. Внутрь заведения, кстати, таких гуляк обычно не пускают.

"В Волгограде у нас тоже распространенная история — потанцевать на крыше машины или попрыгать в воду с "Каена". Но в барах "мажоров" не очень любят. Потому что тут все равны и никто не выделяется. И есть риски, что, скорее всего, фейс-контроль они не пройдут", — говорит арт-директор бара Денис Камаев.

Интересно, что скачущий на крыше BMW Макаров, как и все вокруг, держал в руках шарики. И вряд ли они готовились к детскому утреннику. Похоже, внутри закись азота. Так называемый веселящий газ. В медицине его используют для анестезии. В "мажорных" компаниях — для пущего угара.

А как без допинга веселиться круглые сутки? Золотые детки с пеленок привыкают позировать у люксовых авто или на крыле частного самолета. Уже в нежном возрасте — снабжая снимки комментариями вроде "я, в отличие от тебя, владею машинами, с которыми фоткаюсь". А через пять-семь лет эти мальчики и девочки, скорее всего, пополнят армию "мажоров" — тех, кому плевать на общество и закон.

Они словно наперегонки каждым жестом пытаются доказать свою эксклюзивность. Если поездка — то обязательно по встречке и под 300. Причем в машине непременно должны быть россыпи тугих пачек с банкнотами и полуобнаженные девушки. А лучше — настоящие киски. 

Без красоток разной степени обнаженности вообще не обходится. Они как украшения к дорогим вечеринкам и спорткарам. И с удовольствием демонстрируют свои прелести на камеру. Даже в мороз.

Им за это дарят бриллианты, машины, отправляют на роскошные курорты. Кому как повезет.

Причем ни те, кто платит, ни те, за кого выкладывают деньги, обычно не заработали ни копейки за всю жизнь. Но с каждого видео и фото, выложенного в Сеть, сквозит презрение к простым смертным.

Кажется, куда дальше? Но битва за звание главного мота и нигилиста лишь набирает обороты.

Здесь все с приставкой "люкс" — магазины, рестораны, автосалоны... Это символ богатства и статуса. Но их клиентам роскошь давно наскучила — привыкли. Как выделиться, когда друзья и знакомые ездят на одинаковых спорткарах, носят часы и одежду одних и тех же элитных брендов? "Мажорам", в распоряжении которых сумасшедшие деньги, остается одно: отличаться поведением. Кто кого переплюнет в безумных, опасных и, чаще всего, незаконных выходках.

К примеру, та же Мара Багдасарян не прекращает гонки по городским улицам, хотя права отобрали давно и пожизненно. Это не любовь к скорости, а маркер для своих: я — круче, меня не остановить. Психологи объясняют: это не стальной характер и воля, а глубокие личностные проблемы.

"Жизнь эти люди чувствуют только через то, что им другие завидуют. Этот элемент понимания того, что я успешен, потому что другие мне завидуют, становится единственным компенсаторным механизмом — это то, что их поддерживает. Очень часто именно такие ребята, в силу того что внутри них вот эта скука и печаль, начинают страдать разного рода зависимостями, и в первую очередь алкогольной, кокаиновой", — говорит психолог Анетта Орлова.

Именно за показной, часто ребяческий выпендреж таких "мажоров" не любят. Они ни к чему не стремятся, ничего не создают, но на каждом шагу подчеркивают: мы — лучшие. Хотя ничего общего с успешными людьми не имеют. 

Гусейн Гасанов в эту пятницу отмечал 24-й день рождения. Он известный блогер, а рекламный пост на его странице стоит 600-700 тысяч рублей. Говорит, сам когда-то обычным студентом не отрываясь разглядывал глянцевые журналы. Это мотивировало. Он и сейчас снимает лакшери-контент. Но не для хвастовства.

"Знаешь, мне не нравятся понты. Если я что-то показываю, то с целью мотивации ребят, потому что я раньше, когда у меня ничего не было, смотрел журналы с крутыми тачками. Меня это мотивировало. И поэтому, если я что-то выкладываю крутое, я, скорее всего, мотивирую молодых ребят", — говорит он.

Однако золотая молодежь редко берет пример с таких блогеров и предпочитает развлекаться и тратить деньги без оглядки. Многие в какой-то момент становятся опасны для окружающих. Вилен Фадеев из Тулы с детства был фанатом фильмов о стрит-рейсерах.

Позировал за рулем и возле дорогих спорткаров. Месяц назад получил права и оседлал красный "Корвет" за 8 млн. 

Но попал в аварию. Сам гонщик отделался испугом. А вот водителя легковушки, которую он снес, унесли на носилках.

"Корвет", как у Фадеева, был один на всю Тулу. Но такие потери "мажоров" не останавливают. Мало автосалонов, что ли. Потому и Герман Макаров прыгал на крыше и захлопывал ногами двери машины, которая стоит как квартира в Москве.

Дилеры нам рассказали, цена на новый i8 сейчас начинается от 11 млн рублей. Передовой дизайн и технологии разрабатывали для клиентов с деньгами и вкусом. Один из директоров фирмы на танцы Макарова смотрит, мягко говоря, скептически. Но профессиональная вежливость побеждает.

"Что делают клиенты — это в принципе их решение, что делать со своим автомобилем. Лично мне, как сотруднику BMW, сложно, тяжело смотреть на такие видео", — говорит директор по корпоративным коммуникациям "BMW — Группа Россия" Василий Мельников.

А вот Макарову легко и весело. Самое интересное — такие, как он, для многих задают тренд. И вот молодежь выплясывает на крышах авто, пытаясь показать всей округе, как надо отдыхать.

"Как правило, люди танцуют на крыше автомобиля потому, что они идиоты. К сожалению, мода или некие веяния современные преподносят ложные стандарты. Как будто деньжата, доставшиеся тебе от папаши, делают тебя лучше или эксклюзивнее. Ну не делают они тебя ни лучше, ни эксклюзивнее, ни добрее, ни правильнее", — говорит Виталий Милонов.

Кстати, по документам, роскошный BMW Герману Макарову не принадлежит: в ПТС владелец — Валерия Макарова. Судя по возрасту, это, скорее всего, мама танцора. Интересно, что сказала бы она, увидев, как сынок прыгает на крыше дорогого подарка. Хотя главное, чтобы банковскую карту не отобрала.

Загрузка...