РЕН ТВ публикует кадры с последствиями минометного обстрела ДНР украинскими силовиками

14:54, 11 июня 2018
696

В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры населенного пункта в Куйбышевском районе Донецка, который подвергся обстрелу со стороны ВСУ утром 11 июня. Согласно последним данным, в результате атаки украинских силовиков пострадали 4 мирных жителя. 

Минометный обстрел ВСУ продолжался полтора часа. На кадрах видно, что снаряды попали в жилые дома и продолжают лежать на улицах населенного пункта. Сильно повреждены стены, крыши домов, снесены постройки во дворах местных жителей. 

Разбором образовавшихся завалов занимаются и местные правоохранители, и сами местные жители. 

По словам одного из жителей города, такой атаки ВСУ давно не было: "Давненько такого не было. Разрушения? Окна повыбивало". 

Местная жительница рассказала, что атака со стороны Киева началась около 8:30 утра: "Перед этим были автоматные очереди, а потом начались тяжелые прилеты. Понятно, что на нашу сторону прилетает. Пошел дым от 13-го дома, где находятся строители-ребята, которые восстанавливают нам дома. Они только вышли из подъезда, и в этот момент был прилет - их троих и ранило"

Напомним, власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года после того, как республики заявили о независимости, не приняв госпереворота на Украине в феврале 2014 года. 

Согласно последним данным, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек. 

Загрузка...