Чем запомнился скончавшийся сегодня хирург Яков Бранд

22:54, 12 июня 2018
979

Известный столичный кардиохирург Яков Бранд скончался 12 июня в НИИ им. Склифосовского. По имеющимся данным, причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность.

По информации СМИ, проблемы со здоровьем у Бранда возникли некоторое время назад, медик наблюдался в собственном институте. 30 мая самочувствие 63-летнего хирурга ухудшилось и его госпитализировали.

Позже информация о его кончине появилась на официальном сайте медицинского учреждения.

"В памяти его учеников, сотрудников, последователей и коллег он останется прекрасным Врачом и Учителем, большим профессионалом с организаторским талантом и неповторимым чувством юмора", — сообщалось в распространенном заявлении.

Яков Бранд являлся доктором медицинских наук, он возглавлял отдел неотложной кардиохирургии Института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Бранд являлся лауреатом российской Госпремии за открытия в лечении ишемической болезни сердца у онкологических больных. Он был автором большого числа работ в различных отраслях хирургии.

В период с 1999 по 2010 год на канале НТВ выходила в эфир программа "Без рецепта", где Бранд выступал в качестве телеведущего. Главной его целью, которую он преследовал, работая на телевидении, была помощь зрителю целесообразно применять все естественные резервы организма для сохранения и улучшения здоровья.

Ранее кончину Бранда подтвердил президент НИИ скорой помощи имени Склифосовского Могели Хубутия. 

Загрузка...