Что известно о трагедии с катамараном на Волге

03:04, 12 июня 2018
3691

11 июня около 22 часов на реке Волге в районе грузового порта Ворошиловского района города Волгограда произошло столкновение баржи с катамараном "Елань-12". На борту последнего находились 17 человек. 

В результате случившегося 10 человек погибли, 7 человек удалось спасти. Судьба еще одного пассажира катамарана остается неизвестной.

Компания устроила на судне вечеринку. Кроме того, "Елань-12" был перегружен, двигался без габаритных огней и был предназначен для эксплуатации только в дневное время.

По словам очевидцев, до момента столкновения баржа подавала сигналы, но на катамаране их не услышали или проигнорировали.

Выяснилось, что капитаном катамарана был бывший глава района в Волгоградской области и экс-депутат городского совета Волгограда Дмитрий Хахалев. Он погиб в результате инцидента.

Хахалев, не поставив судно на учет, начал перевозки людей. 

Кроме того, бывший высокопоставленный чиновник был ранее осужден за хулиганство, изнасилование и стрельбу на турбазе. На него писали заявление в полицию две девушки, которых он под предлогом катания на яхте пытался изнасиловать.

Больше новостей по сюжету:
Столкновение катамарана и баржи на Волге

Столкновение катамарана и баржи на Волге

Кроме того, политическая деятельность Хахалева сопровождалась вечными скандалами, он даже устроил драку в коридоре городской думы.

Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц".

На борту катамарана и баржи в общей сложности находилось 28 человек.

Загрузка...