Экс-капитан о предполагаемом виновнике ЧП на Волге: Он мог видеть причал только приблизительно

19:00, 12 июня 2018
2836

 

Бывший владелец катамарана Владимир рассказал о Дмитрие Хахалеве, которого СК назвал виновником трагедии в Волгограде, в результате которой погибли 11 человек. Мужчина находился за штурвалом судна во время столкновения с баржей. При этом, как установили специалисты, он был пьян.

Бывший владелец судна на все обвинения в адрес Хахалева отвечает, что тот был "нормальным парнем".

"Все, что пишут, что он мразь, умер как мразь – неправильно все это я считаю. Человек любил жить, но жить любил вот с душой нараспашку, – отметил он. – Сейчас обвиняют его во всем, льют грязь, вспоминают обвинения в изнасиловании и все такое".

Больше новостей по сюжету:
Столкновение катамарана и баржи на Волге

Столкновение катамарана и баржи на Волге

Владимир подчеркнул, что Хахалев обладал внушительной массой тела и, чтобы опьянеть, ему было необходима большая доза спиртного.

По словам бывшего владельца катамарана, Хахалев действительно мог нарушить правила - выйти на реку ночью, несмотря на неудобство. 

Напомним, трагедия произошла вечером 11 июня. Пассажирский катамаран столкнулся с баржей в 250 метрах от берега у грузового порта Ворошиловского района Волгограда. В результате происшествия погибли 11 человек. Еще пятерых удалось спасти. 

Загрузка...