Посетители турбазы капитана разбившегося в Волгограде катамарана жаловались на нарушения

13:45, 12 июня 2018
1899

Посетители турбазы "Хата Атамана", принадлежавшей волгоградскому экс-депутату Дмитрию Хахалеву, который, предположительно, находился за штурвалом столкнувшегося с баржей катамарана, жаловались на то, что он нарушает технику безопасности. В Сети опубликован отзыв, согласно которому описание находящихся на базе судов совсем не соответствует действительности. При этом в плавание на незаявленных лодках клиенты пускались даже с маленькими детьми. 

"Там у Димы в описании турбаза, есть весельная лодка и катер, но это не совсем так. Катера я не видел. На "весельную лодку" "Казанка" мы прикрутили китайский мотор на 9,8 л. с. и весьма успешно передвигались. Правда, в Диме веса к двум центнерам, поэтому сердце у меня не раз замирало", — пишет одна из постоялиц. 

Кроме этого, с Хахалевым, по ее словам, они плавали в кромешной темноте. 

Официальной версии трагедии, в которой погибли 11 человек, пока нет. Однако, как заявили в Росморречфлоте, катамаран двигался на большой скорости при полной темноте, а опознавательные огни судна не были включены. Кроме этого, в ведомстве сообщили, что на судно не были оформлены необходимые документы. Сомнения вызвал и тот факт, что при пассажировместимости прогулочного катамарана в 12 человек на его борту находились 17 человек. 

Больше новостей по сюжету:
Столкновение катамарана и баржи на Волге

Столкновение катамарана и баржи на Волге

По предварительным данным, в роковой вечер за штурвалом был Хахалев. Ранее экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев был замечен сразу в нескольких скандалах. 

Трагедия на Волге: что известно о столкновении баржи и катамарана в Волгограде >>>>>>>>>>

Напомним, баржа столкнулась с катамараном вечером 11 июня. В результате аварии погибли 11 человек, все — пассажиры катамарана. 

По факту трагедии возбуждено уголовное дело. 

Загрузка...