Решается вопрос о задержании владельца лодочной станции после крушения катамарана на Волге

18:55, 12 июня 2018
2526

Решается вопрос о задержании владельца лодочной станции, не предпринявшего никаких действий по предотвращению выхода катамарана в акваторию реки Волги. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации. 

Больше новостей по сюжету:
Столкновение катамарана и баржи на Волге

Столкновение катамарана и баржи на Волге

Проводятся допросы свидетелей трагедии - пассажиров баржи. Следователи полагают, что владелец катамарана виновен в трагедии, так как он игнорировал световые и звуковые сигналы с баржи, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта возбуждено уголовное дело.

"Судебно-медицинскими экспертами проведено опознание всех 11 тел погибших. Также производится осмотр на берегу поднятого из воды катамарана. В ходе осмотра найдены 6 неиспользованных спасательных жилетов, а сам катамаран не стоял на регистрационном учете с 2017 года. Предполагается, что судно было перегружено - вместо 12 на борту находились 16 человек", - сообщили в СК 

Напомним, трагедия произошла вечером 11 июня. Пассажирский катамаран столкнулся с баржей в 250 метрах от берега у грузового порта Ворошиловского района Волгограда. В результате происшествия погибли 11 человек. Еще пятерых удалось спасти. 

Загрузка...