СК назвал виновного в смертельном столкновении баржи и катамарана в Волгограде
В результате ЧП погибли 11 человек.

16:16, 12 июня 2018
4817

Уголовное дело, возбужденное после столкновения катамарана и баржи в Волгограде, поставлено на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России. В результате ЧП, которое произошло вечером 11 июня, погибли 11 человек. 

"По предварительным данным, именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, привели к трагедии. Последний полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении официального представителя СКР Светланы Петренко. 

К настоящему моменту проведено опознание всех 11 тел погибших. Более того, проводится исследование катамарана. 

Больше новостей по сюжету:
Столкновение катамарана и баржи на Волге

Столкновение катамарана и баржи на Волге

"Следствием установлено, что всего на катамаране в день трагедии находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12. В ходе осмотра выявлено 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года", - добавила Петренко. 

Расследование причин и обстоятельств трагедии продолжается. 

Напомним, трагедия произошла вечером 11 июня. Пассажирский катамаран столкнулся с баржей в 250 метрах от берега у грузового порта Ворошиловского района Волгограда. В результате происшествия погибли 11 человек. Еще пятерых удалось спасти. 

Загрузка...