Советник Трампа извинился за "место в аду" для главы Канады

19:44, 12 июня 2018
996

Cоветник президента CША Дональда Трампа по торговле признал "неподобающим" пожелание премьер-министру Канады оказаться "в аду" после его критики позиции США на саммите G7.

"Есть особое место в аду для каждого зарубежного лидера, который нечестно ведет дипломатию с президентом Дональдом Трампом и затем пытается нанести ему удар в спину, как только он уходит", - ранее прокомментировал позицию Джастина Трюдо глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро в эфире Fox.

12 июня в ходе форума в Вашингтоне Наварро признал, что "я использовал слова, которые были неподобающими и в целом лишили мой посыл той силы". "Это было моей ошибкой, это были мои слова", - добавил он.

Трамп в субботу по окончании саммита распорядился не подписывать итоговое заявление Группы семи, поскольку Оттава вводит повышенные пошлины на продукцию американских фермеров, рабочих и компаний США.

В то же время Трюдо на пресс-конференции сообщил, что он "не позволит помыкать собой", а "американские пошлины были оскорбительными".

США с 1 июня ввели заградительные таможенные пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС, Канады и Мексики. Канада и ЕС обещали ввести ответные меры.

Загрузка...