Что известно про задержание владельца лодочной станции после гибели 11 человек на Волге

07:38, 13 июня 2018
5315

Правоохранители задержали владельца лодочной станции, откуда отправился на Волгу катамаран, после столкновения которого с баржей погибло 11 человек. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на Южное следственное управление на транспорте СК РФ.

По версии следствия, задержанный — 47-летний гендиректор ООО "Пристань" — не пытался помешать выходу катамарана в акваторию реки. По информации сайта list-org.com, основным видом деятельности ООО "Пристань" является "деятельность вспомогательная, связанная с водным транспортом". Компанию возглавляет Жданов Леонид. За 2016 год убыток компании составил 394 тысячи рублей.

Между тем, как сообщал ранее РЕН ТВ, за штурвалом катамарана находился нетрезвый собственник Дмитрий Хахалев, который не имел необходимых на судопроходство документов. Скандальный бывший депутат был известен пьяными выходками и ранее был судим — в частности, за изнасилование.

Больше новостей по сюжету:
Столкновение катамарана и баржи на Волге

Столкновение катамарана и баржи на Волге

Напомним, эта трагедия произошла 11 июня в Ворошиловском районе Волгограда. У грузового порта столкнулись баржа и катамаран, на борту которого было 16 человек. В результате погибли 11 человек — в том числе 17-летняя девушка. Люди отдыхали на катамаране семьями.

Загрузка...