Что пишут в Сети педагоги в рамках флешмоба в купальниках в поддержку уволенной учительницы

14:31, 13 июня 2018
67957

Российские учителя продолжают поддерживать в социальных сетях омскую учительницу, уволенную из школы за фото в купальнике.

Напомним, ранее в Омске из школы № 7 уволили 26-летнюю учительницу. Как оказалось, преподаватель истории в свободное время обучается в модельном агентстве, из-за чего приняла участие в фотосессии в купальнике. Модельное агентство имеет право использовать эти снимки по своему усмотрению. Когда руководство школы увидело их в Интернете, оно сочло это достаточным основанием для увольнения девушки.

Учителя со всей России и из других стран запустили флешмоб в поддержку девушки и начали выкладывать свои пляжные фотографии с хештегом #учителятожелюди. Они оставляют посты в ее поддержку:

"Пока родители не поймут, что обязанности по воспитанию ребенка и вся ответственность за это возлагается на них и ТОЛЬКО на них, пока учителей не перестанут увольнять за фото в купальниках и яркий маникюр, не будет у нас никакого светлого будущего! P.S. Виктория Попова, мы с тобой!"

"Мне непонятны предрассудки, которые связаны с модельным бизнесом и с красивыми фотографиями в купальниках. За все время, пока я работаю преподавателем, в моей голове всегда была мысль, а стоит ли мне выкладывать ту или иную фотографию?! А может ли такие фотографии позволить преподаватель себе в соцсетях?! Особенно когда студентам очень интересна твоя жизнь, как и их родителям! Сейчас я твердо решила, что может!"

"Я тоже фотографируюсь в купальнике, ем чипсы и пью газировку! Поддерживаю свою коллегу!!!"

"Что вообще происходит с людьми?! Вы видели фотку той учительницы?! Если ее уволили за такое, то тогда стоит половину населения нашей страны тоже уволить за размещение своих "купальных" фоток в Сети. Мамашам, видимо, больше заняться нечем, кроме как искать фото учителей детей!"

"В школах давно творится беспредел! Зарплаты маленькие, дети офигевшие. А на днях в Омске уволили учительницу за фото в купальнике в соцсети. Я бы директора в трусах выставила там же. Поэтому сейчас идет флешмоб #учителятожелюди. Где все преподаватели восстали против такого бессовестного увольнения". 

"Каждый имеет право на фото в купальнике".

"Одна из издержек нашей профессии — это тот характер, который вырабатывается в большинстве случаев. Чувство вечного страха и чувство вечного обязательства перед порой безумным указанием начальства под торжественным лозунгом "Я же учитель!" или "Сказано — надо обязательно сделать". Я с такого просто... В мире есть столько прекрасного. Учитель — это профессия, пришел, поработал, отдал часть души детям. А за стенами школы СВОЯ жизнь. И надо свою жизнь посвящать тому, что поистине нравится!"

"Я тоже решила поддержать омскую коллегу, которую уволили из-за фото в купальнике. #учителятожелюди не забывайте об этом!
И я не понимаю, почему личная жизнь педагога должна как-то влиять на его профессию?!
В общем, жду,когда в этой стране прекратится маразм, и дурацкие предрассудки перестанут существовать".

 

По данным СМИ, министр образования Омской области предложил учительнице вернуться в школу.

Загрузка...