Экс-дипломат Украины рассказал, сколько Порошенко заплатил за встречу с Трампом

07:34, 13 июня 2018
555

Президент Украины Петр Порошенко встречался с президентом США Дональдом Трампом в июне 2017 года за деньги. Об этом заявил бывший сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко, его слова передает РИА "Новости".

По словам Телиженко, в качестве лоббиста и посредника встречи выступила американская компания BGR. Сумма оплаты встречи составила 400 тысяч долларов. При этом украинское посольство и советник Трампа Майкл Коэн к организации встречи отношения не имели: все делала лоббистская структура за деньги.

"Это официальная проплата BGR. До этого Павел Климкин имел фото с Трампом — это тоже через официальную проплату BGR. Посольство в этой ситуации было за бортом. К сожалению, такого не было даже во времена Януковича, когда у нас были прохладные отношения с Соединенными Штатами. Все равно и тогда посольство имело доступ в различные американские правительственные структуры", — сообщил Телиженко.

Встреча Порошенко и Трампа прошла 20 июня 2017 года. После этого Петр Порошенко сообщил, что американский лидер поддерживает Украину в противостоянии с РФ.

Позднее в СМИ появилась информация, что за эту встречу представители Порошенко заплатили советнику Трампа Майклу Коэну не менее 400 тысяч долларов. Эту информацию опровергли обе стороны.

Загрузка...