"Кошмар" закончится: прокуратура и Минэкономразвития защитят российский бизнес

01:05, 13 июня 2018
416

Контрольно-надзорные органы могут принудить проводить внеплановые проверки предприятий лишь после получения разрешения органов прокуратуры, передают "Известия". Такой пункт включает в себя список действий по изменению делового климата, который сформировало Министерство экономического развития на базе инициатив представителей бизнеса. Подобная норма призвана повысить уровень защиты прав предпринимателей. Отмечается, что в Генпрокуратуре РФ это предложение поддержали.

Меру предлагается распространить на все без исключения внеплановые проверки в отношении всех категорий бизнеса, проводимых на базе сообщений СМИ, жалоб физических и юридических лиц и по поводу обнаружения антимонопольным органом признаков нарушений. Исполнителем этого пункта предлагается назначить Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

В пресс-службе российского Минэкономразвития представителям издания сообщили, что положения из документа по изменению делового климата являются отражением позиции бизнеса. Предложения еще не прошли этап межведомственного согласования. Конечный список мероприятий, окончательно согласованный не только с представителями бизнеса, но и с федеральными органами исполнительной власти, внесут в Кабинет министров в середине августа.

Загрузка...