Минстрой не хочет браться за обеспечение жильем российских сирот

01:45, 13 июня 2018
319

Российское министерство строительства не поддержало инициативу детского омбудсмена Анны Кузнецовой о передаче ведомству полномочий по обеспечению жильем детей-сирот, передают "Известия".

По мнению министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, такое изменение не приведет к ускорению продвижения очереди. О том, что этот вопрос нужно передать из системы образования в профильное ведомство, в частности в Минстрой, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова заявила 4 июня, на встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

Как сообщила Кузнецова, очередь на квартиры для детей-сирот в последнее время увеличивается и это "больной вопрос". Омбудсмен полагает, что создание специальных программ совместно с Минстроем могла бы улучшить механизм предоставления жилья. По сути, в настоящее время нет отдельной программы для этой социальной категории, существует только финансирование и надзор за тратой средств, отметила Кузнецова. Уполномоченный указала на неоднородность очереди: одна ее часть формируется естественным образом, вторая — по результатам судебных решений.

Загрузка...