Обсуждение повышения пенсионного возраста в Госдуме будет проходить без спешки

22:54, 13 июня 2018
1042

Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин призвал дождаться внесения законопроекта о пенсионном возрасте и лишь после этого заниматься обширным обсуждением предложения российского кабинета министров.

"Давайте дождемся решения правительства и будем его обсуждать, потому что пока обсуждаются слухи, варианты. Вот у нас нет никаких с вами вариантов. А как вы понимаете, слухами земля полнится, но только не всегда они подтверждаются", — заявил Вячеслав Володин в ходе заседания.

Как сообщил спикер российской Госдумы, продление сессии до 29 июля (на неделю) поможет обеспечить полноценное обсуждение.

"Давайте дождемся решения правительства, и будет все ясно. Тогда начнем обсуждать, у нас есть с вами процедура обсуждения, и в общем-то продление нашей сессии как раз позволит нам полноценно обсуждать все вопросы", — обратился Володин к депутатам.

Напомним, 14 июня в Государственной думе ожидают проект российского правительства о повышении пенсионного возраста.

Напомним, ранее председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко заявила, что процесс повышения пенсионного возраста надо растянуть на 10 лет.

Загрузка...