Обвиняемый в хищении 450 млн бывший замминистра Пирумов опроверг планы убежать из РФ

14:47, 13 июня 2018
279

Бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, ставший обвиняемым по делу о хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа, во время заседания суда заявил, что не планировал покидать Россию для того, чтобы скрыться от следствия. Экс-чиновник заявил, что ни одного доказательства его намерений следствие так и не предоставило. 

"Следствие полагает, что я имею намерение скрыться, но никаких доказательств у меня нет. Задержан я был по месту своей регистрации. Я полагаю, что я не могу скрыться. Я не услышал ни одного аргумента, кроме как заклинание произносится "имеет намерение скрыться". О том, что говорили свидетели, что я раздавал указания — у меня нет никаких полномочий давать указания. Все, что сказано, не имеет оснований", — отметил он. 

В суде Пирумов попросил отменить постановление Басманного суда об аресте и избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста или отпустить его под личное поручительство. Однако суд оставил эту просьбу без удовлетворения.

Обвинения Григорию Пирумову были предъявлены 17 мая. СК считает его лидером преступной группы, расхищавшей государственный бюджет. Кроме него фигурантами дела являются руководитель группы компаний "Рослан" Никита Колесников и бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо.

Фигуранты дела своей вины не признают. 

Загрузка...