Психолог о призыве не заниматься сексом с гостями ЧМ: Сознательному обществу не нужны запреты

16:56, 13 июня 2018
503

Психолог Артур Гараганов прокомментировал призыв председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой не вступать в интимную связь с гостями чемпионата мира.

"С точки зрения психологии и социальных явлений, которые мы в последнее время все чаще наблюдаем, могу сказать, что наше общество стало достаточно толерантным и интегративным. Если заявление об ограничении интимных связей публикуется в таком медийном виде, то в большей степени оно способствует тому, что вызывает бурную реакцию и обсуждение. Но очень часто оно не способно повлиять на внутренние решения людей, которые для себя определяют собственные возможности. Если люди готовы к таким связям, значит, они понимают, на что идут. И психология человека достаточно инертна. Если говорить, что это приведет к плохим последствиям, то давайте вспомним Олимпиаду 1980 года. И те последствия, которые мы видим, они не такие ужасающие только потому, что огромное количество темнокожих детей родилось. Они нашли свою нишу, призвание, предназначение, никто не пострадал. Здесь вопрос интеграции в мировое сообщества. Да, всегда спортивные состязания — это адреналин, возбуждение нервной системы, но не думаю, что явление носит массовый характер. Это частный случай и, если говорить на законодательном уровне, это не всегда находит отклик. Люди руководствуются здравым смыслом и понимают что делают. Несмотря на провокации, все решения мы принимаем взвешенные. На сегодня психология поведения наших соотечественников выходит на другой уровень — не нужны запретительные меры. Общество сознательное, может регулировать свои потребности свободно", — сказал эксперт. 

Напомним, Плетнева обратилась к россиянкам, заявив, что связи с иностранцами могут привести к рождению детей, которые будут воспитываться в неполных семьях.

"Даже если женятся, увозят, потом она не знает, как оттуда вернуться. Потом ходят ко мне в комитет такие, плачут девочки, что ребенка увезли, забрали и так далее", — заявила она, приведя в качестве примера Олимпиаду 1980 года. По словам Плетневой, дети, появившиеся в результате таких связей, будут страдать.

Комментировать свои слова журналистам РЕН ТВ парламентарий отказалась.

Загрузка...