Исследование о сексе и браке среди молодежи удивило психологов неожиданным результатом

05:01, 13 июня 2018
2984

Современные мужчины и женщины свободно вступают в сексуальные отношения с партнерами без оглядки на необходимость предварительно официально оформлять свои отношения. Многие люди старшего поколения считают такое поведение высшей мерой половой распущенности, по причине которой в будущем может быть полностью разрушен институт брака и семьи. Ведь, как полагают многие, если женщины готовы заниматься сексом до свадьбы, то удовлетворивший свои потребности мужчина просто найдет себе новую партнершу. Так ли это в реальности, решили установить американские психологи.

Выяснилось, что за последние 15 лет люди и в самом деле стали реже заключать брак в юном возрасте, однако это происходит из-за финансового фактора. Многие молодые люди становятся все более сознательными в вопросах создания семьи, поэтому стараются сперва получить образование, найти стабильную, хорошо оплачиваемую работу, обеспечить себя жильем и уже только после этого подыскивать себе постоянного партнера.

Кроме того, стало известно, что, невзирая на доступность секса, современный человек имеет даже меньшее число половых партнеров, чем его предки. Сегодня вместо того, чтобы стремиться к сексу как к "запретному плоду", мужчины и женщины пытаются отыскать в отношениях нечто большее и поэтому предъявляют более высокие требования к своим партнерам, рассказывают психологи. В конце концов, после того, как женщины получили больше прав в обществе, они могут не сковывать себя браком, который сам по себе утратил прежнюю ценность и важность.

Брак в традиционном смысле для любой женщины является каторжным трудом, когда кроме работы ей приходится заниматься воспитанием детей, уборкой, стиркой, готовкой и прочими "женскими обязанностями". Куда проще находиться на равных со своим равноправным партнером, чем быть "рабыней" в доме своего супруга.

Загрузка...