Секретарь Общественной палаты РФ объяснил неизбежность повышения пенсионного возраста

02:34, 13 июня 2018
2550

Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев в интервью журналистам "Известий" рассказал, что повышать пенсионный возраст россиян придется обязательно, но призвал делать это постепенно. В общем и целом, как рассказал Фадеев, Общественная палата собирается в своей работе руководствоваться майским указом главы государства.

"Если говорить о женщинах, то на 10 лет их работы приходится семь-восемь лет пенсии. Никакие страны не выдержат такой нагрузки. К тому же, на мой взгляд, для женщины в 55 лет оскорбительно получать то, что называют пенсией по старости", — рассказал Фадеев.

Но, по словам Фадеева, недопустимо сводить повышение пенсионного возраста к простой бухгалтерской операции. По словам секретаря Общественной палаты, поднимать пенсионный возраст нужно постепенно, по 6 месяцев за 1 год. Кроме того, по словам Фадеева, заняться нужно и рынком труда, где существует неприкрытая возрастная дискриминация: в настоящее время в половине объявлений о найме на работу указан возраст, что является серьезным нарушением права на труд и нравственных законов.

Загрузка...