США показали безрассудство, обвинив россиян в поставках авиатоплива в Сирию, — МИД РФ

15:32, 13 июня 2018
519

Соединенные Штаты в очередной раз показали свое политическое безрассудство, обвинив российский "Софрахт" в поставках авиатоплива в Сирию, сообщается в комментарии российского МИД.

Представители ведомства напомнили, что еще в 2016—2017 годах Вашингтон заблокировал в своих банках переводы этой компании на 5,5 млн долларов.

"А теперь в ответ на наши требования вернуть эти средства совершили новый одиозный шаг", — говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что авиатопливо, которое доставлял "Софрахт", было предназначено для подразделений ВКС РФ, которые помогают бороться с террористами в Сирии. 

"Ссылки США на собственные санкции против законных властей Сирии, несущих основную тяжесть этой борьбы в интересах безопасности на всей планете, — не просто новая возмутительная попытка распространить американские национальные законы далеко за пределы границ США, но и фактическая поддержка террористов", — подчеркнули в МИД.

В ведомстве сообщили, что эти заявления со стороны США уже не удивляют. Еще при администрации Обамы США долго не хотели признавать угрозой ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран), напомнили в МИД.

Напомним, минюст США накануне предъявил обвинение пяти россиянам за поставки топлива в Сирию в нарушение санкций, которые американские власти ввели в отношении этой страны.

Загрузка...