Уголовник и самозванец, оказавшийся в руководстве "Юнармии", отрицает, что подделал документы

20:57, 13 июня 2018
940

Журналистам РЕН ТВ удалось связаться с ранее судимым Сергеем Григорьевым, который оказался одним из руководителей краевого отделения "Юнармии". Ранее сообщалось, что ветераны раскрыли самозванца.

— Поступила информация, что Вас уволили из "Юнармии" из-за фальшивых документов. Это правда?

— Ни в коем случае.

Игорь Сидлак, председатель Сибирского регионального совета краповых беретов, сообщил, что Григорьев незаконно надел на себя краповый берет и никогда его не получал. По словам Сидлака, Григорьев заявил, что проходил службу в 16-м отряде "Скиф" в 1995—1996 годах. Хотя на самом деле этот отряд был сформирован только в 1997 году.

"Оказалось, что человек никогда не служил в рядах внутренних войск. Никогда не участвовал в испытаниях на право ношения крапового берета. На заседании было вынесено решение о том, что человек является проходимцем", — говорит Сидлак.

Местные журналисты выяснили, что самозванец не только не был отмечен в боях, как он всем рассказывал, но и оказался судимым. 

По информации правоохранителей, в 2009 году Григорьева приговорили к трем годам тюрьмы за попытку хищения денег. По данным следствия, Григорьев и его брат вымогали у сантехника деньги. На тот момент Григорьев числился оперуполномоченным Лесосибирского межрайонного отдела регионального управления ФСКН.

Загрузка...