Украинский генерал заявил, что Россия рано или поздно "вернет все долги"

21:12, 13 июня 2018
1265

Бывший заместитель главы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил, что меморандум с обвинениями в адрес Москвы, который Киев подал в Международный суд ООН, в перспективе должен принести Украине "очевидные выигрыши".

По его словам, "рано или поздно", Россия отдаст Украине "все долги". 

"Рано или поздно они нам все отдадут. Те же немцы совсем недавно расплатились по государственным обязательствам за Вторую мировую войну", — заявил украинский генерал.

Он сопоставил перспективы подачи документа с решением Стокгольмского арбитража, согласно которому "Газпром" должен выплатить "Нафтогазу" 2,56 млрд долларов.

Напомним, накануне украинский президент Петр Порошенко заявил, что Киев подал в Международный суд ООН расширенный меморандум с обвинениями РФ в "финансировании терроризма", а также в "расовой дискриминации".

Отметим, что Россия не раз опровергала подобные заявления украинских властей. В Кремле подчеркивали, что РФ не является стороной внутри украинского конфликта.

Напомним, решение по разбирательству по транзитному соглашению Арбитраж Стокгольма принял 28 февраля года. Суд  обязал "Газпром" выплатить украинской компании 2,56 миллиарда долларов.

Загрузка...