Вице-премьер Италии: Европейцы должны работать с Путиным, чтобы защитить нашу цивилизацию

00:30, 13 июня 2018
1021

Итальянский вице-премьер Маттео Сальвини назвал Россию главным партнером Запада в борьбе с терроризмом, передают "Известия". Руководитель партии "Лига" также указал на необходимость партнерства с Россией и по другим глобальным вопросам. Итальянский парламентарий Стефано Вальдегамбери в разговоре с журналистами издания рассказал: последние события на мировой арене демонстрируют, что попытка изолировать Россию была большой ошибкой.

На саммите G7, который в период с 8 по 9 июня состоялся в канадском Квебеке, глава Белого дома Дональд Трамп выступил за возвращение Москвы за "клубный" стол переговоров. По мнению президента США, "Большая семерка" должна снова стать "восьмеркой", нравится это остальным ее членам или нет. Маттео Сальвини в разговоре с "Известиями" особо отметил, что одобряет призыв Трампа, так как Россия — один из ключевых игроков на мировой арене.

"Россия — наш фундаментальный союзник против терроризма. Мы, европейцы, должны работать вместе с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы защитить нашу цивилизацию", — заявил "Известиям" Маттео Сальвини.

Загрузка...