Задержан еще один возможный виновник гибели 11 человек на Волге

03:35, 13 июня 2018
3579

Сотрудники Южного следственного управления на транспорте СКР задержали 47-летнего гендиректора ООО "Пристань" — владельца лодочной станции, который не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, позже столкнувшегося с баржей. Об этом стало известно из сообщения представителя пресс-службы ведомства.

"Следователями проводится обыск в жилище судоводителя маломерного судна и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", — добавили в пресс-службе.

Больше новостей по сюжету:
Столкновение катамарана и баржи на Волге

Столкновение катамарана и баржи на Волге

Ранее в Следственном комитете России сообщили, что считают виновником столкновения катамарана с баржей вблизи Волгограда владельца катамарана, управлявшего маломерным судном.

Кроме того, сообщалось, что катамараном управлял бывший чиновник Дмитрий Хахалев, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за действия сексуального характера и стрельбу.

Капитан баржи заявил, что его команда до последнего пыталась избежать столкновения и подавала предупредительные сигналы, а после столкновения члены экипажа баржи активно пытались спасти тонущих людей.

Напомним, 11 июня в результате столкновения катамарана с баржей в Волгограде погибло 11 человек.

Загрузка...