Заслуженный учитель РФ про увольнение педагога за фото в купальнике: Подростки ее только зауважают

14:47, 13 июня 2018
2808

Заслуженный учитель России, доктор педагогических наук, член-корреспондент РАО Евгений Ямбург прокомментировал ситуацию с учительницей из Омска, которую уволили из школы за фотографии в купальнике.

Напомним, инцидент произошел в школе № 7. Как оказалось, 26-летняя преподавательница истории в свободное время обучается в модельном агентстве, из-за чего приняла участие в фотосессии в купальнике. Модельное агентство имеет право использовать эти снимки по своему усмотрению. Когда руководство школы увидело их в Интернете, оно сочло это достаточным основанием для увольнения учительницы. Учителя со всей России запустили флешмоб в ее поддержку, выкладывая свои пляжные снимки с хештегом #учителятожелюди.

"Я считаю, что директор вообще проявил тупость и трусость. В этом смысле перестраховка — глупость несусветная, — отметил Евгений Ямбург. — И то, что учителя отреагировали этим флешмобом, — это абсолютно нормальная вещь. Потому что не надо перебарщивать с этими вещами".

Ямбург уточнил, что ему стыдно за коллегу-директора.

"Я думаю, что это авторитет учителя никак не подрывает. Современные подростки только с большим уважением… она хорошо смотрится, ничего в ней такого порнографического нет. Буря на пустом месте", — произнес Ямбург.

По его словам, недопустимо мотать нервы учителю, которого надо беречь.

Добавим, что, по данным СМИ, министр образования Омской области предложил учительнице вернуться в школу.

Загрузка...