Застрявшие в японском порту российские и украинский моряки просят помощи в репатриации

03:14, 13 июня 2018
201

С просьбой о репатриации обратились в Генконсульство РФ и Российский профсоюз моряков трое российских и один украинский моряк, застрявшие на судне Tredecim в японском Вакканае. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя дальневосточной региональной организации РПСМ Николая Суханова.

По словам Суханова, судно занималось доставкой грузов и получило повреждения в проливе Лаперуза. Для ремонта корабль был доставлен в японский порт, после чего основная часть экипажа разъехалась по домам, но четверо матросов — трое россиян и один украинец — остались на судне. Их обещали снять с судна, однако обещание так и не было выполнено, с поставками продуктов начались проблемы, долг по зарплате составил полгода. При этом у моряков не заключены трудовые договоры с компанией-судовладельцем.

Экипаж попросил Генконсульство РФ, чтобы их репатриировали за счет России. Попытки связаться с судовладельцами ни к чему не привели. Есть информация о том, что одному из моряков требуется медицинская помощь и даже, не исключено, оперативное вмешательство.

Загрузка...