Дед Мороз встретил болельщиков ЧМ-2018

17:49, 14 июня 2018
403

Без него уже много лет не обходится ни один спортивный праздник. Дед Мороз из Тамбова был звездой олимпийского Пхенчхана, вдохновлял нашу команду на Кубке конфедераций, и вот он здесь, в Москве. И несмотря на морозный образ, готов, как и всегда, тепло встречать болельщиков со всего мира.

Улицы Москвы захлестнуло пестрое цунами. Перуанцы оккупировали половину улицы и разворачивают свое гигантское знамя, а австралийцы заняли все окрестные кафе. Здесь сербы, мексиканцы, колумбийцы, аргентинцы — Москва сегодня, пожалуй, самый многонациональный город планеты.

Болельщики едут на чемпионат целыми семьями. Но Рикардо Эдельштайн привез лишь половину. Многие попали в этот праздничный вихрь прямо с самолета, а кто-то приехал заранее и уже успел покататься по стране.

Прямо к открытию должен успеть и португальский болельщик Элдер Батишта. Он проехал на велосипеде через Испанию, Францию, Германию, Польшу, Литву и Латвию. А исландцы Кьяртанссон и Йонссон приехали в Россию на "Ниве".

Сегодня сборная России встретится с командой Саудовской Аравии. Своих футболистов саудиты гордо называют орлами пустыни, но свои шансы в первом матче первенства оценивают скромно. Сами саудиты говорят, что в Москве сегодня около 50 тысяч их соотечественников. Тем не менее они все равно в меньшинстве, ведь едва ли не все остальные сегодня болеют за другую команду.

Загрузка...