Джигурда назвал цель своей предвыборной кампании в мэры Москвы

14:59, 14 июня 2018
212

Актер и шоумен Никита Джигурда считает, что его участие в выборах мэра Москвы принесет благо столице.

"Понятно, кто победит, это все ясно. Но предложения созидательные, озвученные ярко и в творческой форме, я считаю, помогут дальнейшему сотрудничеству на благо столицы", — объяснил свое выдвижение актер.

По словам Джигурды, "по статистике, 20 % бизнесменов хотят уехать вообще в Европу". Актер подчеркнул, что в столице самый большой процент недовольных.

"Раз хотят люди уехать, значит, нет тех условий для бизнеса. И многие это знают. Вопрос, как это сказать, чтобы быть услышанными. Я с Лужковым открывал памятник Сергею Есенину, был задействован Союз кинематографистов, суперстарая гвардия – старшее поколение актеров. Сейчас это отсутствует. Еще раз подчеркиваю: вопрос – как сказать, чтобы быть услышанными?" — заявил супруг фигуристки Анисиной в эфире НСН.

Джигурда также пообещал отказаться от гражданства Украины, чтобы иметь право участвовать в московских выборах.

"Сейчас идут разбирательства по этому поводу. До конца недели решают этот вопрос. Дело в том, что упрощенная схема, и я почетный гражданин России. Там как раз вокруг отказа от гражданства идет разговор. До 3 июля есть время. До 3 июля нужно сделать все документы. Я в базе "Миротворца", я все равно не могу появиться на Украине, в Киеве при этой власти", — пояснил актер.

Выборы мэра Москвы назначены на 9 сентября.

Загрузка...