Фанаты чемпионата мира по футболу знакомятся с Россией

09:13, 14 июня 2018
2384

Особый интерес журналистов и спортивных аналитиков сейчас сосредоточен вокруг тренировок сборных. Эксперты подмечают каждый переданный пас и физическое состояние игроков. А болельщики тем временем исследуют российские города, в которых пройдут матчи. Тысячи фанатов знакомятся с культурой России, традициями и, конечно же, кухней. Что произвело на них большее впечатление, выяснили журналисты РЕН ТВ.

Предматчевая тренировка российской сборной проходит при пустых трибунах и длится два часа. Но уже скоро тут негде будет упасть и яблоку. Сегодня нужно, что называется, почувствовать поле легендарного стадиона "Лужники" и настроиться на игру.

На улицах городов, где будут проходить матчи, царит праздник футбола. Настоящий парад национальностей. По колоритным костюмам болельщиков и разным языкам можно изучать географию всего мира. 

"Еда совершенно другая. В Аргентине мы не едим супы, они у нас есть, но это не национальное блюдо. В основном мы едим мясо, барбекю. Наше национальное блюдо — асадо. Кроме того, у нас есть паста, салаты, соленые пироги", — говорят болельщики.

Чтобы поддержать свою команду, Мария Мартинез пролетела полмира — из Уругвая в Екатеринбург. Российский город встретил ее холодной погодой, но теплым гостеприимством. Несмотря на тучи Мария почти весь день гуляет по городу.

"Прекрасный город. Замечательно! Люди отзывчивы. Всегда готовы помочь... Мы как-то попросили подсказать дорогу. И нам все подробно объяснили, хотя и не все хорошо знали английский", — рассказала она.

А вот у футболистов на экскурсии времени совсем мало. Еще до того, как самолет сел в Петербурге, игроки думали, как выкроить время, чтобы насладиться Северной столицей.

"Мы очень любим Санкт-Петербург и хотим погулять по городу — надеюсь, нам это удастся как-нибудь между матчами. Здесь все очень классно организовано, мы сняли отель, в котором только мы и никто больше. Это так классно!" — делится Гарет Саутгейт.

Франка не узнают на улицах, в отличие от его отца — самого известного болельщика сборной Бразилии. Кловис Фернандес, или Гаучо де Копа, прославился летом 2014 года. Эти кадры облетели весь земной шар. После крупного поражения его сборной Кловис горько плачет в обнимку с копией кубка. Искреннего и преданного фаната ждали в России, но он умер от рака несколько лет назад. И теперь сын продолжает семейную традицию. 

"Мы очень рады, что приехали в Россию. К нам все очень хорошо относятся, приветствуют, интересуются, нужно ли нам чем-то помочь, чемпионат мира в России точно будет грандиозным событием", — говорит он.

А вот болельщика Губерта Вирта из Германии встречали как звезду футбола. Полицейский кортеж сопровождал его до центра столицы. Губерт приехал в Россию на восьмидесятилетнем тракторе. К своей машине прицепил дом на колесах в виде пивной бочки с надписью "Привет, Москва!". Словно с намеком другим сборным: "немецкую машину не остановить".  

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Футбольная лихорадка пленила всех от Камчатки до Калининграда. "Бурановские бабушки" организовали сборную Удмуртии по музыкальному футболу. Даже сочинили новую песню в поддержку наших спортсменов.

Страна снова надеется и верит в наших спортсменов. Хоть и все понимают: будет нелегко, в чемпионате мира участвуют самые сильные игроки планеты.

"Лужники" — главный стадион чемпионата мира. А российским футболистам выпала честь сыграть здесь первый матч турнира. Сборная Россия встретится с командой Саудовской Аравии сразу после церемонии открытия.

Сборная Саудовской Аравии может стать темной лошадкой. Но, по словам тренера российской команды Станислава Черчесова, шансы на победу есть, ведь мы и сами с усами. 

Загрузка...