Героя, спасшего семью из пожара в Перми, искали несколько дней

18:20, 14 июня 2018
819

В Перми развернулась история словно по сюжету известного стихотворения Маршака: речь о тех строках, где ищут пожарные, ищет милиция, ищут давно и не могут найти. В розыск объявлен неизвестный герой. Он возвращался ночью с  работы, заметил пожар и не раздумывая бросился спасать обитателей дома. Жизнью ему обязана семья из шести человек. Геройский поступок зафиксировал видеорегистратор. Только спаситель оказался невероятно скромным и, выручив всех из беды, таинственно исчез. Журналистам РЕН ТВ удалось его разыскать и выяснить, кто он, этот смельчак.

Сначала долго сигналил. Потом вышел из машины, стал кричать. Поняв, что в доме действительно есть люди, прохожий кидается к забору, но перелезть сложно. Поэтому детей незнакомому человеку хозяева горящего дома начинают передавать через ограждение.

К тому времени крыша уже догорела, вовсю полыхает второй этаж дома. Если бы не случайный прохожий, они задохнулись бы уже через пару минут.

Полностью дом сгорел за каких-то семь минут. Прохожий даже не стал вызывать пожарных – сам звонок занял бы много времени. За него это сделали соседи. Но вот бросаться к горящему дому никто не стал. Опасно было даже выходить на дорогу. Огонь, например, перекинулся на провода.

На улицу люди бросились сразу из постели, в нижнем белье. Пока приходили в себя, мужчина еще оттащил от ворот припаркованные автомобили, а потом уехал. Сказал только, что его зовут Максим. Больше не знали о нем ничего.

На то, чтобы найти его, потребовалось несколько дней. Вот он. Максим. Его фамилия Сергеев, работает монтажником. Возвращался домой с ночной смены. Вопроса "помогать или нет" в его голове не возникло. Жалеет только, что на помощь не смог прийти достаточно быстро.

Это его регистратор снял и страшный пожар, и счастливое спасение. При этом на улице в пять утра он был не один, но только он остановился и вышел помогать. Другие прохожие включили камеры мобильных телефонов.

Пожарные полагают, случилось короткое замыкание. Экспертиза еще не закончена, но на поджог не похоже, пожар начался на втором этаже. Где как раз ремонт был еще не закончен. Не сгорел только курятник да пара хозяйственных построек. Дом теперь опять возводить всей семьей. Видимо, с привлечением и дальних родственников. Но зато в нем есть кому жить.

Максим Сергеев к благодарностям относится спокойно. Понимает, что сделал что-то хорошее, но считает, что на его месте так поступил бы каждый. Просто "нужные книги он в детстве читал" и уверен, что "многие парни плечисты и крепки" и "к славному подвигу каждый готов".

Загрузка...