Голикова: Реформа повысит выплаты пенсий "в долгосрочной перспективе"

14:53, 14 июня 2018
1373

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова назвала целью повышения пенсионного возраста рост пенсионных выплат гражданам.

"Все те решения, которые принимаются, ставят своей целью увеличение пенсионного обеспечения в долгосрочной перспективе", — заявила Голикова на брифинге в четверг после презентации реформы на заседании правительства.

Больше новостей по сюжету:
Правительство одобрило повышение пенсионного возраста

Правительство одобрило повышение пенсионного возраста

Согласно проекту, пенсионная реформа начнется с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году.

По словам Голиковой, на одного пенсионера в 1970 году в СССР приходилось 3,7 работающих граждан, в наши дни только 1,8 работающих. Сокращается объем страховых взносов в пенсионную систему, соответственно, это сокращает возможности для выплаты пенсии действующим пенсионерам, пояснила чиновница.

"Безусловно, первые годы мы не получим каких-то значимых, существенных плюсов по пополнению пенсионной системы, но постепенно ресурсы пенсионной системы будут накапливаться, соответственно, это будет нам давать возможность увеличивать пенсии больше, чем это происходило и в предыдущие годы, и чем это будет происходить в первые годы", — заверила вице-премьер.

Загрузка...