Говорухин перед смертью лечился в кардиологическом санатории "Барвиха"

11:46, 14 июня 2018
548

Накануне смерти 14 июня 2018 года кинорежиссер и государственный деятель Станислав Говорухин проходил реабилитацию в подмосковном правительственном санатории "Барвиха".

Сообщалось, что великий советский и российский режиссер был госпитализирован после ухудшения состояния здоровья в Сочи, где он участвовал в кинофестивале "Кинотавр". Близкие Говорухина рассказывали, что 82-летний режиссер жаловался на боли в сердце. После возвращения в Москву режиссер самостоятельно обратился к врачам, медики диагностировали у него предынсультное состояние.

Проведя под наблюдением врачей несколько дней, режиссер отправился восстанавливаться в подмосковный санаторий Управления делами президента РФ.

Как отмечается на сайте лечебного учреждения, пациенты санатория могут получить в нем широкий спектр лечебных медицинских программ в части кардиологии, пульмонологии, а также в части уникальных методик лечения стресса, бессонницы, апное сна.

Больше новостей по сюжету:
Скончался Станислав Говорухин

Скончался Станислав Говорухин

13 июня в разговоре с журналистами супруга кинорежиссера утверждала, что, несмотря на недомогание, Говорухин продолжает работать, просматривает новые киноматериалы с коллегами.

"Да прекрасно он себя чувствует", — рассказала Галина Борисовна. Она подтвердила, что Говорухин "иногда просит сигаретку". Известно, что Говорухин был заядлым курильщиком, часто появлялся на публике с курительной трубкой.

Близкие к семье режиссера коллеги по Госдуме, в частности депутат и экс-актриса Елена Драпеко, утверждали 13 июня, что у режиссера "не до такой степени тяжелое состояние" и Говорухин чувствует себя "терпимо".

Загрузка...