И жизнь, и слезы, и 5:0: Болельщики празднуют победу сборной России в матче открытия ЧМ

23:36, 14 июня 2018
356

Сегодня в России начался чемпионат мира по футболу. За этими несколькими сухими словами многочисленных сообщений информационных агентств на самом деле кроется нечто невероятное. Несколько лет упорного и тяжелого труда тех, кто готовил этот праздник для всей планеты, упорные тренировки спортсменов, и наконец, может быть, самое главное — эмоции и ожидания десятков миллионов болельщиков по всему свету. Кто-то из них приехал к нам, кто-то следит за событиями в России по телевизору. Но так или иначе, это первенство — то самое событие, которое объединяет нас всех вне зависимости от политических предпочтений, цвета кожи и религиозных убеждений. И это подтвердил в том числе и матч открытия между сборными России и Саудовской Аравии. Он завершился невероятной победой нашей команды с легендарным счетом 5:0.  

Эту заветную комбинацию победных цифр мечтал услышать каждый российский болельщик! И эта мечта сбылась. Фанаты российской сборной начали шумно праздновать разгром над Саудовской Аравией сразу после выхода со стадиона.

Этот день навсегда войдет в историю мирового футбола — церемония открытия мундиаля на стадионе "Лужники". На трибунах нет ни одного свободного места. Весь мир с замиранием сердца следит за тем, как пишется новая футбольная история. 

Президент ФИФА Джанни Инфантино, который неоднократно признавался в любви к России, и на этот раз приветствовал трибуны на русском.

Владимир Путин сразу же поздравил главного тренера сборной России Станислава Черчесова с уверенной победой в первой игре. В перерыве между матчем VIP-гости пообщались в неформальной обстановке. В кулуарах говорили не только о футболе — он, конечно, как известно, вне политики. Но именно футбол объединил сегодня политиков со всего мира. Двухсторонние встречи с лидерами стран СНГ в формате "на ногах". Вот Владимир Путин прямо на трибуне о чем-то общается с президентом Белоруссии, а вот вице-премьер Госсовета Китая Сунь Чуаньлань благодарит российского лидера за организацию чемпионата мира — впрочем, не только за это.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Разноцветная палитра ярких эмоций футбольных болельщиков, окрашенных во все цвета радуги. Стадион " Лужники" словно один сплошной "карнавальный котел".

Даже люди далекие от футбола не могут остаться в стороне от главного события четырехлетия. Их буквально накрывает волна непередаваемой атмосферы. Фанаты кричат, поют, танцуют. Футбольный праздник пришел в Россию еще до первого удара по мячу. Болельщик сборной Камеруна, которая не попала на мундиаль, собирается болел за Россию и в буквальном смысле кричал об этом во всеуслышание. 

С горячим камерунским темпераментом за звание "самых громких" готовы были посражаться фанаты из Мексики. Их сборная сегодня тоже не играет, но они все равно стягивались поближе к трибунам поболеть за красивый футбол. 

Кажется, что в Москву съехался весь футбольный мир, и этот "мир показывает себя во всей красе". Перуанцы еще с утра оккупировали Никольскую и развернули гигантское знамя, а австралийцы заняли все окрестные кафе. Здесь все: сербы, мексиканцы, колумбийцы, аргентинцы — Москва сегодня, пожалуй, самый многонациональный город планеты, которому не мешают трудности перевода. Сейчас все говорят на одном языке, языке футбола.

Загрузка...