Как будет возвращаться на работу омская учительница, уволенная за фото в купальнике

08:52, 14 июня 2018
690

Министр образования Омской области Татьяна Дернова рассказала, как будет возвращаться на работу 26-летняя учительница Виктория Попова, которую уволили из школы № 7 за фотографии в купальнике. Об этом сообщает om1.ru.

Напомним, скандал произошел, когда стало известно, что преподаватель истории в свободное время обучается в модельном агентстве, из-за чего принимает участие в фотосессии в купальнике. Модельное агентство имеет право использовать эти снимки по своему усмотрению, поэтому выложило их в Интернете. Фотографии нашли родители учеников и сообщили об этом администрации школы. Руководство сочло это достаточным основанием для увольнения учителя. Это произвело общественный резонанс, а учителя со всей России создали в Сети флешмоб в поддержку учительницы.

В итоге в Министерстве образования региона предложили Виктории Поповой вернуться на работу — в ту же школу или в другую.

"Она хочет вернуться в свой коллектив", — рассказала Татьяна Дернова.

Однако она уточнила, что педагог уже получила расчет и отпускные.

"Если она вернется прямо сейчас, то у нее будут высчитывать из зарплаты то, что она уже получила. Поэтому мы договорились о том, что, как только у нее заканчивается отпуск, она с 15 августа выходит на работу в эту же школу", — сказала Дернова, уточнив, что это желание самой учительницы.

Что пишут в Сети педагоги в рамках флешмоба в купальниках в поддержку уволенной учительницы ->>

Загрузка...