Матвиенко скорбит об уходе легендарного мастера Станислава Говорухина

14:03, 14 июня 2018
303

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о вкладе Станислава Говорухина в искусство и политику России. Она выразила соболезнования родным и близким Говорухина.

"Ушел из жизни замечательный человек, истинный профессионал, талантливый и яркий созидатель", — прокомментировала спикер уход 14 июня на 83-м году жизни кинорежиссера.

"Станислава Сергеевича знали не только как легендарного мастера, обогатившего современное искусство, но и как неравнодушного и принципиального политика. Он стремился приносить максимальную пользу обществу, всегда с пониманием относился к людям", — говорится в телеграмме соболезнования, направленной в Госдуму.

Больше новостей по сюжету:
Скончался Станислав Говорухин

Скончался Станислав Говорухин

Матвиенко глубоко опечалена кончиной кинорежиссера. По ее словам, кинодеятель и политик Говорухин помогал одаренной молодежи, а также поддерживал старшее поколение творческой интеллигенции в перспективных начинаниях.

"Снятые им фильмы, пользующиеся огромной любовью зрителей, по праву входят в сокровищницу отечественной кинематографии. Мы будем помнить Станислава Сергеевича как настоящего патриота и гражданина. Светлая ему память", — подчеркнула Матвиенко.

Напомним, Станислав Говорухин скончался в 10:37 14 июня в подмосковном правительственном санатории "Барвиха" в ходе реабилитации после продолжительной болезни.

Загрузка...