Музыка и спорт понятны без слов: звезды посетили на Красной площади концерт к открытию ЧМ

10:22, 14 июня 2018
257

Запомнился гостям столицы прошедший вечер и грандиозным концертом на Красной площади. Болельщиков и звезд футбола поздравляли не менее именитые звезды музыки. Специально к чемпионату мира в Москву прилетели легендарные Пласидо Доминго и Робби Уильямс. Ну а с трибун за этим невероятным зрелищем наблюдали российский лидер Владимир Путин, глава ФИФА Джанни Инфантино и президент Боливии Эво Моралес.

В первом ряду делегация ФИФА — про футбол они, конечно, знают все, а тут опера — вот и листают внимательно программку.

Россия удивляет по всем направлениям, начиная с погоды, так что гости на трибуне кутаются с головой. Считаные минуты до начала: туристы, снимающие селфи на фоне огромной сцены, резко разворачивают камеры в другую сторону: на центральной трибуне появляется президент России.

Лидеры других государств, прибывшие в Москву на открытие мундиаля, тоже здесь на концерте. Джанни Инфантино показывает Владимиру Путину, что взял с собой одежду потеплее. Президент ФИФА очень впечатлен концертом. На сцене — мировые оперные звезды — такое начало заряжает и на красивый футбол

"Даже приходя на стадион, мы ждем творчества, а здесь — высочайшее творчество. Наверное, творческое состояние — это состояние Бога. Поэтому мы и ждем каких-то удивительных откровений для себя лично", — поделился актер Владимир Машков.

Владимир Машков постарается найти окна в графике, чтобы вживую посмотреть футбольные матчи, а вот маэстро Денис Мацуев запланировал посетить восемь игр. Он даже симфонию гола написал — надеется, что и для симфонии победы будет повод.

"Я им желаю осознать, что такого чемпионата у нас в России не будет, тут стены помогают. Играть за детей, за родителей. Я всегда думаю об этом, когда выхожу на матчи... Я сказал "матчи"?" — пошутил пианист.

Большие артисты вообще могут запросто посоревноваться со спортсменами: легенда оперной сцены Пласидо Доминго в юности сам профессионально играл в футбол. Теперь болеет за родной "Реал Мадрид" — правда, сдержанно.

"Я не кричу, когда поддерживаю свою команду, потому что обычно я сижу с людьми, которые болеют за другие команды. Я радуюсь внутри. И еще я берегу свой голос, конечно!" — поделился Доминго.

А вот один из лучших лирических теноров мира — Хуан Диего Флорес — каждую субботу играет в футбол. Он тоже болеет за своих — и голоса не жалеет.

"Я кричу обычно, но по-своему, как тенор", — рассказал он.

Даже оперные дивы, и те разбираются в футболе. Аиде Гарифуллиной сегодня еще предстоит спеть с англичанином Робби Уильямсом на открытии чемпионата. Пока она выступала на Красной площади, Уильямс раздавал автографы.

У стен Московского Кремля — большая классика. Музыка и спорт — две стихии, которые понятны без языковых барьеров. Особенно в эти дни это касается футбола: перед началом чемпионата даже, кажется, далекие от футбола люди не могут удержаться. Оперные звезды поддерживают футбол и участвуют в акции "Чекань за наших".

Конечно, каждый болеет за своих. И, как только звучит последний аккорд грандиозного концерта, оперные партии сменяются на традиционные кричалки команд болельщиков.

Загрузка...