На базе Музея Победы открыли летний клуб для школьников

09:54, 14 июня 2018
303

Московские школьники отдыхают, получая знания. Музей Победы объединил каникулы с увлекательными уроками и открыл свой летний клуб. Вступившие в него дети и подростки за несколько дней не только вспомнили то, что уже проходили, но и начали изучать дисциплины, которые преподают в вузах.

Кто первым полетел в космос? Кто написал поэму "Мцыри"? Когда прорвали блокаду Ленинграда? Для воспитанников клуба "Лето побед" каждый день в музее на Поклонной горе — захватывающий квест. На время школьных каникул всю экспозицию превратили в маршрут для интеллектуальной игры — по страницам российской истории.

В Музее Победы десятки тысяч экспонатов. И каждый может быть секретным объектом в увлекательном квесте. Поэтому, сколько бы ни было участников в летнем лагере, заданий хватит на всех.

В этом единственном летнем лагере всего за пять дней можно узнать о Великой Отечественной войне и выдающихся людях России больше, чем за целый учебный год. И при этом отдохнуть и заняться спортом. Вожатые из детского центра "Орленок" объясняют: секрет в том, чтобы учебу превратить в игру.

"Их спрашиваешь уже вечером, уже достаточно времени прошло — они отвечают. Они запоминают информацию в игре гораздо быстрее", — говорит вожатая Алина Поверинова.

Игры, квесты, экскурсии. Заскучать не удастся: программа постоянно меняется. В День спорта — зарядка с олимпийским чемпионом. В День военного корреспондента дети снимают репортажи вместе с журналистами ведущих телеканалов. А в День добра — поздравляют с днем рождения ветеранов.

"Мальчишки и девчонки пишут письма бабушкам и дедушкам в разные регионы нашей страны. За полтора часа написали 90 писем, которые пошли в Краснодарский край, в Республику Крым", — поделился директор детско-юношеского клуба "Лето побед" Сергей Мельников.

Как не бояться выйти на сцену, освоить сложный танцевальный номер и составить бизнес-план — мастер-классы по актерскому мастерству, хореографии и даже экономике для детей проводят известные артисты и бизнес-тренеры. И принимают экзамен.

Девиз клуба — "Играя, побеждай всегда!". С этой задачей первые выпускники справились на отлично. И передали на Поклонной горе эстафету следующей патриотической смене.

Загрузка...