Переговоры Путина с Аль Саудом о сотрудничестве двух стран начались с футбольной темы

23:33, 14 июня 2018
1310

Футбол уравнивает всех. И даже президенты забывают о важных государственных делах, когда в их руках оказывается мяч. Вот, например, белорусский лидер Александр Лукашенко, который сегодня прилетел в Москву.   

Он далеко не единственный зарубежный руководитель, который будет следить за ходом чемпионата на трибунах стадиона. Сегодня же в российскую столицу приехал наследный принц Саудовской Аравии. Совершенно понятно, что эти визиты используются и для решения важнейших вопросов. Но даже переговоры Владимира Путина с Аль Саудом о сотрудничестве двух стран начались с футбольной темы. 

"Вы знаете, как тепло мы к вам относимся. Но, думаю, поймете меня: я не могу пожелать успеха сегодня вашей команде. Победит сильнейшая команда. Мы выступаем за честный, открытый, красивый спорт. В любом случае будем вместе с вами любоваться мастерством и игрой наших спортсменов", — заявил российский лидер Владимир Путин.

"Как бы ни закончился матч, мы все равно будем довольны, потому что мы благодаря нашей совместной работе достигаем успехов в различных областях. Если даже мы проиграем, мы привезем с собой политический, экономический переговорный капитал в свою страну. Если выиграем, это будет плюс к нашим достижениям", — заявил принц Аль Сауд.

Загрузка...