Прокурор Нью-Йорка подал иск против фонда Трампа

20:21, 14 июня 2018
175

Генеральный прокурор Нью-Йорка подала иск против благотворительного фонда Дональда Трампа.

"Генеральный прокурор Барбара Андервуд сегодня предъявила иск против "Фонда Дональда Трампа" и его директоров: Дональда Трампа, Дональда Трампа — младшего, Иванки Трамп и Эрика Трамп", — говорится в заявлении. Прокурор требует ликвидировать организацию и выплатить штраф в размере 2,8 млн долларов.

Прокурор в иске обвиняет фонд в "обширной противоправной политической связи с президентской кампанией Трампа, умышленных сделках в личных деловых интересах Трампа и нарушении законодательства о некоммерческих фондах".

"Как показывает наше расследование, фонд Трампа — это не что иное, как чековая книжка для платежей от Трампа или его предприятий в некоммерческие организации, независимо от их цели или законности", — говорится в заявлении генеральный прокурор Андервуд. "Я намерена привлечь фонд и его директоров к ответственности за злоупотребление благотворительными активами", — отмечается в сообщении.

Президент в своем Twitter прокомментировал информацию об иске так: "Подлые нью-йоркские демократы, изгнанные из города... делают все, что могут, чтобы передать в суд иск против моего фонда, который собрал $18,8 млн, а отдал на благотворительность больше денег — $19,2 млн. Я не буду удовлетворять этот иск!"

Загрузка...