Простыни в кредит: в Нижнем Новгороде аферисты нашли новый способ обмана пенсионеров

17:08, 14 июня 2018
643

 

В Нижнем Новгороде появился новый способ обмана пенсионеров — с помощью постельного белья. Изделия якобы высшего класса, обладающие чуть ли не целебными свойствами, менеджеры навязчиво предлагают покупателям, а те даже не успевают опомниться, как оказываются дома с уже подписанным кредитным договором на кабальных условиях. При этом расторгать эти грабительские соглашения, похоже, никто не торопится.

62-летнюю Веру Антонову промоутер поймал на улице. Вручил ей буклет со скидкой и настоятельно рекомендовал зайти к нему в офис. Там пенсионерке за 80 тысяч рублей продали набор белья. Поскольку таких денег у нее не было, пожилую женщину убедили подписать кредитный договор. Опомнилась она уже дома. Вместе с сыном пошла в магазин, чтобы расторгнуть соглашение. 

В комнате для презентаций большую часть помещения занимает кровать. На ней — полный ассортимент товаров, которые предлагают торговцы. 

О полезных свойствах шерстяного белья Андрей Антонов спрашивает у менеджера магазина, но вместо увлекательного рассказа слышит лишь недовольные возгласы. 

А вот директор магазина говорит охотнее. Уверяет, к ним не должно быть вопросов. С Антоновыми договор, оказывается, уже расторгнут, просто нужно подождать, пока из отпуска вернется агент, который курирует их фирму. А по поводу процентов по кредиту, которые начисляются до сих пор, беспокоиться якобы не нужно.

Между тем у сына Веры Антоновой есть претензии к банку. Мужчина удивляется, что безработной с пенсией в 12 тысяч рублей всего за 5 минут выдали кредит. Обычно этот процесс занимает немало времени и отнимает больше усилий. Нужно подтвердить платежеспособность, иметь хорошую кредитную историю. Оказывается, в этом финансовом учреждении получить в долг легко, расторгнуть договор – сложно. 

После вопроса об интересе работников банка охране дают команду выгнать клиентов за порог. Секьюрити набрасывается на съемочную группу. 

Антоновы уже написали заявление в полицию. Просят проверить работу банкиров и продавцов белья. Кстати, к фирмам, которые торгуют подобной продукцией, претензии есть не только от клиентов, но и от представителей Роскомнадзора.  

Загрузка...