Силуанов: Повышение пенсионного возраста будет компенсировано

14:27, 14 июня 2018
3204

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов назвал повышение пенсионного возраста необходимым для повышения уровня будущих пенсий.

Правительство 14 июня внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста — для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63.

"Я не могу согласиться, что вариант — жесткий, наиболее жесткий: мы повышаем пенсионный возраст постепенно, поэтапно, об этом мы сегодня говорили, что для мужчин повышение возраста будет в течение 10 лет, для женщин — в течение 16 лет. Достаточно, считаю, продолжительный промежуток времени", — сообщил министр на брифинге после заседания правительства.

По словам Силуанова, компенсацией гражданам за увеличение возраста выхода на пенсию станет "увеличение реальных пенсий".

Больше новостей по сюжету:
Правительство одобрило повышение пенсионного возраста

Правительство одобрило повышение пенсионного возраста

"Если бы мы не принимали решение по возрасту, то мы бы имели в 2024 году размер пенсий примерно на треть меньше, нежели тот, который мы сейчас ожидаем", — сказал вице-премьер.

Госдума сможет до 29 июля принять законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. В сентябре проект закона подготовят ко второму чтению.

Напомним, сейчас возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, а мужчин — 60 лет.

Загрузка...